昔ながらの手づくり味噌を今に伝える"郡上地みそ"のお店、大黒屋さんに教わる味噌作り。
昨年の参加者のみなさまから、またぜひ開催して欲しいとの声もあり、今年も大黒屋の若旦那、和田祐幸さんに味噌づくりを教わります。
\手づくり豆味噌ワークショップのご案内/
大黒屋のムロで作った特製の豆麹と、大きな木製蒸し器で丁寧に蒸しあげた豆。旨味も逃げない蒸し大豆!今回は蒸し上がりをご用意致します。今美味しく頂いている、前回作ったお味噌...を、若旦那がさらに改良してくださいます!
(お味噌は郡上地みそではなく、豆麹・米麹・塩・蒸し豆から作る豆味噌です。)
塩きりから豆を潰し、自分の手でこねて作るてまえ味噌。お子様連れも大歓迎です。
この機会に、いかがですか?
日程
3月5日(木)12:30~15:00頃
場所
スタジオ伝伝 八幡町新町944別庵
講師
大黒屋 和田祐幸
定員
10名様
料金
¥4000(税込)
(出来上がり約3キロ分の味噌と、軽食付)
持ち物
エプロン
マスク
みそを混ぜる容器
(直径25㎝以上のボウル、すし桶、鍋など、2つあれば◎)
みそを入れる容器
(5Lの容量の容器、プラスチック製、ホーロー又は、甕)
すり鉢
すりこぎ
※みそを入れるプラスチック容器(250円)、出来上がりの木蓋(150円)は、イベント特別価格にてご購入もいただけます。事前にご連絡ください。
キャンセルについて
準備がありますので、3月2日(月)よりキャンセルの場合、全額申し受けます。ご了承ください。
ご予約/お問い合わせ
スタジオ伝伝
✉︎ info@den-den.co.jp
☎︎ 090-2472-1001 藤沢
昨年の参加者のみなさまから、またぜひ開催して欲しいとの声もあり、今年も大黒屋の若旦那、和田祐幸さんに味噌づくりを教わります。
\手づくり豆味噌ワークショップのご案内/
大黒屋のムロで作った特製の豆麹と、大きな木製蒸し器で丁寧に蒸しあげた豆。旨味も逃げない蒸し大豆!今回は蒸し上がりをご用意致します。今美味しく頂いている、前回作ったお味噌...を、若旦那がさらに改良してくださいます!
(お味噌は郡上地みそではなく、豆麹・米麹・塩・蒸し豆から作る豆味噌です。)
塩きりから豆を潰し、自分の手でこねて作るてまえ味噌。お子様連れも大歓迎です。
この機会に、いかがですか?
日程
3月5日(木)12:30~15:00頃
場所
スタジオ伝伝 八幡町新町944別庵
講師
大黒屋 和田祐幸
定員
10名様
料金
¥4000(税込)
(出来上がり約3キロ分の味噌と、軽食付)
持ち物
エプロン
マスク
みそを混ぜる容器
(直径25㎝以上のボウル、すし桶、鍋など、2つあれば◎)
みそを入れる容器
(5Lの容量の容器、プラスチック製、ホーロー又は、甕)
すり鉢
すりこぎ
※みそを入れるプラスチック容器(250円)、出来上がりの木蓋(150円)は、イベント特別価格にてご購入もいただけます。事前にご連絡ください。
キャンセルについて
準備がありますので、3月2日(月)よりキャンセルの場合、全額申し受けます。ご了承ください。
ご予約/お問い合わせ
スタジオ伝伝
✉︎ info@den-den.co.jp
☎︎ 090-2472-1001 藤沢